买马资料网址

    本站首页农网主站联系我们
  2018买马下载网站【美女主播】买马网站买马消息官网九龙-买马网站买马消息官网九龙  
2018买马下载网站 2018买马下载网站
首页本地动态生产信息市场动态农业科技农业法规热点关注纪检监察党建政务公开办事指南调查征集咨询投诉
 
  当前位置:首页 > 2018买马下载网站【美女主播】买马网站买马消息官网九龙-买马网站买马消息官网九龙 > 农业科技 > 种植技术
 
 
 
 
辣椒提高产量与管理方法
2019-01-07      中国农业信息网

  辣椒进入生长期,辣椒的侧枝数量迅速增多,导致后期田间郁闭情况严重,为了保证辣椒正常生长,就需要打杈整枝,以保证辣椒果实的生长。

  打杈:一般门椒以下的侧枝全部打掉,一方面可减少植株营养消耗,另一方面可预防病害发生。

  摘叶:叶片去老不去新。把植株下部老叶、病叶、黄叶和残叶摘除,保留植株中上部有效叶。

  整枝:枝条去内不去外,因为辣椒的内膛枝见光少,结果不良,所以要重点去除,而植株外侧强枝所处空间大,采光好,长势强,可作为结果枝,以提高总体产量。

  打杈要注意两点:

  一是由于病毒病可通过人为整枝打杈接触传播,故需单独“对待”病毒病植株。

  二是在整枝打杈过程中,发现病果或病秆时,要及时处理。


 
  关闭本页
 
 
 
 
 
 
  主办:双鸭山市农业委员会   承办:双鸭山市农委信息科   信息维护  网站地图
网站识别码:2305000001  黑ICP备05005700号  公安备案号:黑公网安备 23010302000393号  
地 址:双鸭山市尖山区九阳路35号  邮 编:155100
E-mail:nw_zheng@163.com   电话:0469-4271741