买马资料网址

    本站首页农网主站联系我们
  香港2018年买马官方网站【首存100%】买马网站开马网站|买马网站开马网站  
香港2018年买马官方网站 香港2018年买马官方网站
首页香港2018年买马官方网站本地动态生产信息市场动态农业科技农业法规热点关注纪检监察党建政务公开办事指南调查征集咨询投诉
 
  当前位置:首页 > 香港2018年买马官方网站【首存100%】买马网站开马网站|买马网站开马网站 > 市场动态 > 分析与预测
 
 
 
 
重点剖析一下豆粕的前景
2019-01-16      龙粮网

  说到豆粕,很多人第一时间想贸易战谈判,巴西干旱等那些供给端的事情,现在想想,这些炒作是不是不管用了,因为需求端出了大问题:非洲猪瘟。

  说到非洲猪瘟,很多研究的同行会反对我,农业部门发布的生猪存栏没有减少很多啊,至于对需求产生那么大的影响吗?那我估计你是看新闻联播看多了,这种数据还信,非洲猪瘟到目前国内也就百起疫情,而这些疫情大多数是捂不住了才被捅出来,各种隐而不发的疫情数不胜数,加上各个地方部门不作为,有疫情掩埋了之,甚至善后理赔都没有,下面养殖户更不愿意上报了,这样例子多了个别地方严重到令人发指,当然,目前疫情严重的还是个别区域,并未到全面爆发的地步,但是,需求端的影响已经出来了。
  从这些天的油粕库存来看,同样是备货期,豆油库存下降,成交量节节攀升,而豆粕在备货期总库存依然继续增加,可见需求之弱,至于说现在个别油厂提货困难,提货困难并不代表没有货,这个一定 要清楚,虽然个别区域成交比较好,但是大趋势来说仍然供大于求。
  至于供给端,不管美豆进口不进口,巴西大豆二月底就要装运了,而且即使美豆炒作,国内利好也会更加多的叠加到豆油,而非豆粕,后面随着非洲猪瘟的 蔓延,豆粕需求将进一步下滑,美豆上涨=豆粕上涨的时代也将终结。
  更为麻烦的是,非洲猪瘟是长期性的,很难被消灭,整个防疫工作都是很被动的,如果到了明年梅雨季节,扩散将更加凶猛,而非洲猪瘟疫苗虽然美国研制出来了,不说现在中美关系不好,就疫苗研制出来到量产也需时间。从历史角度看,非洲猪瘟假如来个十年八年的,整个饲料行业都将洗牌,目前来看,玉米已经被拖累下来了。
  期货方面,05合约豆粕中粮席位用了16万手的多单也仅仅撑了10天而已,假如中粮的 多转空套保,那么期货更好不了。
  当然,很多东西即是挑战也是机遇,假如防疫工作做到位,后期生猪存栏大幅度降低的时候,猪肉也将大幅度上涨,对于养殖行业如果能度过这段难关,后面也将受益。而做饲料行业的则需要及时防范饲料价格的价格下跌,利用期货套保工具对冲风险。

 
  关闭本页
 
 
 
 
 
 
  主办:双鸭山市农业委员会   承办:双鸭山市农委信息科   信息维护  网站地图
网站识别码:2305000001  黑ICP备05005700号  公安备案号:黑公网安备 23010302000393号  
地 址:双鸭山市尖山区九阳路35号  邮 编:155100
E-mail:nw_zheng@163.com   电话:0469-4271741